Ответы на часто задаваемые вопросы о натяжных потолках

1. Какой выбрать потолок ПВХ или ТКАНЬ?

alt

Ответ: ПВХ потолки имеют большую палитру цветов и не пропускают через себя воду. ТКАНЕВЫЕ потолки пропускают через себя воздух, но не удерживают воду.

2. Матовый, глянцевый или сатиновый какой установить?

alt

Ответ: Глянцевые натяжные потолки отличаются зеркальной поверхностью, глянцевые потолки лучше устанавливать в помещениях с плохим освещением. Матовый натяжной потолок подойдет для тех, кто предпочитает классику в оформлении интерьера, внешне схож с покрашенным потолком. Сатиновые натяжные потолки имеют гладкую поверхность, свое название потолок получил из-за внешнего сходства с материалом. Сатиновые потолки — что-то среднее между глянцевыми и матовыми полотнами.

3. На сколько опустятся натяжные потолки?

alt

Ответ: Минимальный отступ от потолка 4 см. Максимальных значений нету его можно натянуть на любой высоте. На высоту отступа влияет высота встраиваемых светильники и каких- либо коммуникаций.

4. Что сначала обои (покраска стен) или натяжные потолки?

1 способ: если Вы планируете клеить плинтус (полиуретан, пенопласт) то сначала нужно сделать потолки, а потом поклеить обои.

2 способ: если Вы не предполагаете делать плинтус между стеной и потолком, то лучше сделать финишную отделку стен, а уже потом натяжные потолки.

5. Сколько времени пройдет от обращения до начала монтажа?

Ответ: Минимальный срок 24 часа.

6. Сколько времени займет монтаж натяжного потолка?

Ответ: Монтаж натяжного потолка площадью до 20 кв.м. занимает в среднем 3-4 часа.

7. Как ухаживать за натяжными потолками?

Ответ: В случае с потолками ПВХ все просто, протирается влажной тряпкой и затем вытираем на сухо. В случае с тканевыми потолками нельзя использовать влажный способ уборки, существуют моющие сухие пенки, которыми можно попробовать убрать загрязнение

8. Затопили соседи, как быть?

Ответ: ПВХ потолки не боятся потопов, вода из них сливается либо через технологические отверстия (люстры, светильники, вент. решетки и т.п.), если таковых нет, то путем частичного снятия. Не в коем случае не прокалывайте потолок - это его испортит. ТКАНЕВЫЕ потолки после потопа придется поменять.

9. Возможно произвести монтаж если установлен кондиционер?

Ответ: Да, возможно, но минимальное расстояние от основного потолка до кондиционера должно быть не меньше 5-7 см.

10. Что будет у мастера-замерщика, может ли он заключить договор?

Ответ: Мастер-замерщик имеет с собой каталоги всех видов пленки, ткани, образцы профиля и т.п. Если обе стороны согласны с условиями, то мастер-замерщик может составить точную смету с окончательной ценой и заключить договор.

11. Можно ли сделать потолок в неотапливаемом помещении?

Ответ: ДА МОЖНО. Для таких помещений подойдут потолки из ТКАНИ.

12. Как быть с ванными и влажными помещениями, можно ли там натянуть потолок?

Ответ: ДА, МОЖНО. В таких помещениях советуем установить ПВХ потолки, так как они не бояться влаги. И при попадании воды на потолок его можно смело протирать, он не впитает в себя влагу, в отличии от тканевых они будут впитывать влагу и со временем будут проступать разводы от воды.

13. Какова ширина полотен?

Ответ: Пленка ПВХ для потолков производится в рулонах шириной до пяти метров. Однако возможность сварить несколько лент полотна позволяет создавать натяжные потолки и большей ширины.
В отношении тканевых потолков, то ширина роликов тоже достигает 5 метров, но сварке они не поддаются и для увеличения ширины используют разделительные профиля.

14. Случайно порвали потолок?

Ответ: Если разрыв находится близко от стены и не более 20 см, то надежда исправить с помощью локального нагрева. Если отверстие большое, либо замена полотна, либо деклративная наклейка.
Тканевые полотна - только замена.

15. Как подготовить помещение к монтажу?

Ответ: Как можно меньше мебели и других предметов. Обеспечить доступ монтажников к стенам.

16. Что сначала плитка или потолок?

Ответ: Плитка должна быть положена до потолка.

17. Можно ли к НП прикрепить потолочный карниз?

Ответ: Да, предварительно установив закладные.

18. Как долго изготавливаются многоуровневые конструкции?

Ответ: На изготовление конструкции общей длиной до 20м.п. уходит 1 рабочий день.

19. Как долго изготавливают потолки с фотопечатью?

Ответ: на согласование и изготовление потолка с фотопечатью уйдет 3-4 рабочих дня.

20. Какие светильники и люстры выбрать?

Ответ: В натяжные потолки можно установить любые светильники и люстры.

21. Можно ли снять и поставить обратно тоже полотно?

Ответ: ДА МОЖНО, если это ПВХ потолок. Они снимаются и натягиваются обратно без вреда для пленки. А вот ТКАНЕВЫЕ потолки можно снять, но полотно придется поменять.

22. У меня мансардные скосы основного потолка, получиться ли сделать натяжной?

Ответ: ДА ПОЛУЧИТСЯ натяжные потолки можно делать в разных плоскостях и под разными углами наклона.

23. У нас потолки сложной формы получится ли сделать натяжной потолок?

Ответ: ДА, натяжные потолки можно делать практический любой формы.

24. Что такое парусный эффект и как от него избавиться?

Ответ: Если НП прилипает к основному потолку, либо провисает - это и есть парусный эффект. Причина - наличие сквозного отверстия за потолочным пространством. Для этого устанавливается вентиляционное кольцо в полотне. Можно самостоятельно, но лучше обратиться к специалисту.

25. У нас стены из гипсокартона, ли сделать натяжной потолок?

Ответ: МОЖНО, но предупреждайте об этом замерщика.

Почему именно натяжной потолок?

Натяжной потолок Побелочный потолок Подвесной потолок Потолок из гипсокартона
Предварительная подготовка потолка Не требует подготовки Удаление побелки. Шпатлевка потолка, штукатурка и т.д. Не требует подготовки Требует подготовки
Внешний вид Идеально гладкая поверхность Поверхность неровная, шершавая Естественные стыки материалов Поверхность ровная, но шершавая
Долговечность Более 15 лет 2-4 года 5-8 лет 6-8 лет
Шумоизоляция Низкая Отсутствует Низкая Низкая
Способность защищать от протечек Выдержит до 100 л воды на 1м2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует
Противопожарные свойства Не поддерживает горение Не поддерживает горение Не поддерживает горение Не поддерживает горение
Влагостойкость Не конденсирует влагу Отсутствует Конденсирует влагу Отсутствует
Возможность влажной уборки Возможна Отсутствует Необходима Отсутствует
Эксплуатационные свойства Идеальное сохранение вида, долговечность Возможно появление трещин и отслоение штукатурки Возможно появление щелей Возможно появление трещин и отслоение штукатурки
Минимальное расстояние от основного потолка 4 см Отсутствует 5 см 7 см
Коструктивность Многообразие форм Только плоская поверхность Только плоская поверхность Многообразие форм
Швы и трещины Отсутствуют Неизбежное появление трещин Естественные стыки материалов Неизбежное появление трещин
Очевидные неудобства при работе (установке) Минимальная пыль Пыль, грязь, строи тельный мусор, вынос мебели Грязь, строительный мусор Пыль, грязь, строительный мусор, вынос мебели
Место установки Во всех помещениях Во всех помещениях Кроме помещений с повышенной влажностью Кроме помещений с повышенной влажностью
Сроки монтажа (до 15 м2) 2-3 часа 2-3 дня 2-3 дня 4-5 дней
Стоимость Средняя стоимость Дорого Средняя стоимость Очень дорого