Москва

и Московская область

Оплата онлайн
инстаграм РумЭксперт в telegram ватсап РумЭксперт телефон
+7 (495) 135-00-36

ежедневно с 8.00 до 21.00

Современный натяжной потолок. История эволюции

За последние годы, дизайн и элементы отделки очень сильно шагнули вперёд. Исчезают заезженные шаблоны и на смену им приходят индивидуальные решения, смелые идеи, и новые стандарты дизайна. Одной из важнейших деталей является потолок, для кого-то это гипсокартонный лист, но мы постараемся разобрать эволюцию натяжного потолка, с того момента, когда это было очень редким явлением и до сегодняшнего дня.

История натяжных потолков

Вообще, в кругу потолочников ходит много различных легенд о том, кто придумал натягивать определенный материал на потолок. Кто-то говорит о древнем Египте, кто-то о том, что придумали это в Армении, кто-то про Европу 80-х. Возможно правда есть в каждой версии. Наша версия начинается в 93-94 году в Москве, когда привезенный из Европы кусок полотна пробуют смонтировать несколько ребят, совершенно не представляя как это делать, но всё же логика и старание дали положительный результат, а затем начались поставки полотен из Европы, "сарафанное радио" и имитированный цех на съёмной квартире. По прошествии нескольких лет рынок начал захватывать Китай и конечно же стало выгодно закупать пленку оттуда. На протяжении этого времени простой и ровный потолок из пленки сам по себе уже являлся диковинкой, а тем более если говорить о тканевых полотнах, но не каждый мог себе это позволить. Тем не менее рынок натяжных потолков понемногу развивался технически. Понимая о приросте спроса на этот продукт, перепрофилировались производства надувных игрушек из пленки и Китай поглотил производственную нишу бизнеса в нашей стране.

Постепенно производители с разных регионов и городов стали обмениваться опытом и придумывать разные технические новинки, переходы уровня, фотопечать, различные вставки, профиля и прочее. Таким образом, в стране образовалась определенная ассоциация ведущих компаний по производству и монтажу натяжных потолков. Ежегодно организовывались международные форумы по обмену опытом и продвижению своих различных производственных новинок, это есть и сейчас. Постепенно рынок натяжных потолков достиг нереальных размеров, и разве что ленивый не решился начать двигаться в данном направлении. И настал момент, когда стало очень сложно иметь своего клиента, свою целевую аудиторию, весь рынок этого направления стал шаблонным и одинаковым. Большую часть рынка стали занимать не профессионалы данного дела, так называемые шабашники, ремесленники, что очень просаживало рынок, так как многие из таких мастеров работали, делая ставку не на качество, а на объем.

История натяжных потолков

Общаясь со многими дизайнерами стало понятно, что халтурный подход непрофессионалов к делу оказал сильно влияние на то, что в дизйнерских проектах выбор всегда был в пользу гипсокартона. По этой причине в течение несколько лет был скучнейший период индустрии натяжных потолков. Средний чек скатывался вниз, многие компании не могли удержать бизнес, им приходилось закрываться.

Но буквально 4-5 лет назад, как будто рухнул железный занавес, в рынок натяжных потолков вошли новые люди, кто-то смог удержаться с тяжелых времён. Новые стратегии развития современного натяжного потолка стали гораздо серьёзнее, акценты стали делаться на то, о чем раньше не очень-то и задумывались. Большое влияние на современный натяжной потолок имеет освещение, порой оставляя сам потолок на втором плане. Производители натяжных потолков стали напрямую разрабатывать совместные решения с компаниями, которые занимаются качественным освещением, получая на выходе индивидуальный продукт, который отвечает всем самым последним тенденциям в дизайне интерьера. Разработки новейших профильных систем, которые дают максимально строгую геометрию, подчеркивая каждый угол. Системы профилей под светодиодное освещение, с огромным спектром параметров и с управлением на любой вкус, вплоть до управления с любой точки мира.

История натяжных потолков

Таким образом, интеграции компаний с разными направлениями открыли множество горизонтов для творения. Дизайнерские сообщества всё больше и больше отдают предпочтение натяжным потолкам, ведь теперь, в этом направлении огромный потенциал для воплощения практически любых задумок дизайнеров, да ещё и в кратчайшие сроки.

История натяжных потолков

И теперь, отвечая на вопрос: "что же такое современный натяжной потолок?", скажем следующее: это готовое решение, которые дороже чем деньги, уникальный продукт, с безграничными возможностями и новейшими технологиями, ведь эмоции которые дает на выходе то или иное воплощённое решение, стоит гораздо больше чем деньги. Современные натяжные потолки- это гарантия качества, ведь такие технически сложные вещи под силу далеко не всем. В современном мире натяжных потолков доверяйте профессионалам, которые заработали своё имя за все те годы о которых мы писали выше, которые вложили колоссальный труд и средства в новые разработки, чтобы мы с вами увидели действительно качественный и уникальный продукт. Да, такой продукт стоит не дёшево, но подумайте о том, что радость от низкой стоимости, длится гораздо меньше, чем разочарование от плохого качества и непрофессионализма предоставленной Вам услуги..