Москва

и Московская область

Оплата онлайн
РумЭксперт в telegram ватсап РумЭксперт телефон
+7 (495) 135-00-36

ежедневно с 8.00 до 21.00

Натяжной потолок на стену

Натяжные полотна на стенах все чаще используются в современном дизайне помещений. Такая конструкция выглядит эффектно, стильно, необычно, и обеспечивает особый зрительный эффект. Первоначально идею размещения полотна с металлическим профилем придумали во Франции. Натянутый материал на багет использовали в качестве ширмы.

Особенности натяжных потолков на стену

Чаще всего при отделке стен натяжным потолком пользуются фотопечатью. Изображение на полотне получается ярким, а для создания особого эффекта по периметру служит подсветка, которая создает объем и акцентирует внимание на конструкции. Также часто в интерьере используют изображения с природными мотивами в стиле реализма. Такая конструкция с натяжным потолком на стене обычно используется в жилой комнате, коридоре или спальне за спинкой кровати.

натяжной потолок с фотопечатью на стене 1
Натяжное изображение на стене может быть нескольких видов:
  • 1. Не так давно стали использоваться в дизайне полотна с полным засветом, которые светятся по всему периметру. Подобная конструкция идеальна для просторных затемненных комнат, она создает определенный источник рассеянного света по всей стене.
  • 2. Переходящее в стену полотно может иметь разные цвета и фактуры. Материал в этом случае выбирается таким образом, чтобы при монтаже получился постепенный переход от потолочного покрытия к стене. Форма и наклон конструкции подбирается под интерьер комнаты.
  • 3. Натяжной потолок в нише стены гармонично дополняет классический и современный дизайн. Такой вариант декорируется при помощи металлических багетов и деревянных рамок.
  • натяжной потолок с фотопечатью на стене 2

    Натяжной потолок на стену может быть любой фактуры. Матовый материал обычно имеет пастельные оттенки. Сатиновое полотно не отражает свет, но имеет эффект переливания. Глянец хорошо отражает свет и делает комнату более освещенной, но на нем хорошо видны все блики. Тканевое полотно обычно используют для печати на них фотографий. Фотопечать на пленочном ПВХ выглядит менее качественно, но имеет низкую стоимость.

    Способ монтажа натяжного полотна на стену

    Для начала проверяется стеновая поверхность на наличие зазоров и неровностей. Скрыть отверстия поможет плинтус. Натяжной потолок монтируется на стену аналогичным образом, как и при монтаже потолка.

  • 1. Первым делом нужно снять мерки со всех поверхностей. На основании полученных замеров раскраивается полотно.
  • 2. Далее проводится монтаж каркаса из алюминиевого профиля в форме рамки и соединяются друг с другом под углом в 45 градусов.
  • 3. Полотно аккуратно разворачивают, и крепят к багету.
  • 4. Пленка осторожно натягивается, и при помощи шпателя верхние части материала заправляются в багет. Далее материал и воздух в помещении прогревается тепловой пушкой. Нижние углы материала и боковые стороны по порядку заправляются в багет.
  • Перед тем, как закрепить ткань или ПВХ полотно, нужно учесть наличие розеток и выключателей, если такие имеются. Также необходимо продумать расположение проводки для светильников и иных коммуникаций. Розетки крепят после монтажа навесного потолка к стене.

    Плюсы натяжного полотна на стену

    Яркое изображение в интерьере квартиры создает особый дизайн. Подобное полотно не выгорает, даже если на него падают прямые солнечные лучи. Картинка создается из качественной краски, безопасной для здоровья и долговечной. Переходящее с потолка на стену натяжное полотно помогает выровнять обе поверхности, скрыть проблемные места и провода.

    В продаже имеется большой выбор цветов и изображений на всевозможную тематику. Технология позволяет нанести любую картинку по желанию, будь то животные, цветы, пейзажи или личные фотографии. Материал помогает защитить помещение от резких звуков и обеспечить хорошую термоизоляцию.

    За натяжным потолком легко ухаживать – пленка протирается влажной тряпочкой или промывается специальным мягким средством. Тканевый материал следует протирать сухой щеткой. Такая конструкция гармонично дополняет современный стиль в сочетании с точечными светильниками, деревянными, стеклянными или металлическими панелями. Если регулярно следить за состояние полотнища, натяжной потолок на стене прослужит долго.