Москва

и Московская область

РумЭксперт в instagram РумЭксперт в telegram +7 (495) 135-00-36 ежедневно с 8:00 до 21:00 РумЭксперт в whatsapp РумЭксперт телефон
Вызов замерщика

Дизайн черного натяжного потолка

Люди ассоциируют чёрный цвет с ночными клубами, супермаркетами, бильярдными, но не могут вписать его в интерьер квартиры или частного дома. Они думают, что в коридоре или компактной ванной комнате такой оттенок не уместен. Но дизайнерами давно сломаны стереотипы, и они удачно вписывают нестандартные тона в оформлении любого помещения. Темный натяжной потолок легко скрывает любые дефекты. Он добавляет в комнаты глубины и презентабельного вида, завершенному интерьеру.
Дизайн черного натяжного потолка

Особенности черного цвета

Психологи ассоциируют чёрный цвет с символом жизненной энергии. Рациональный подход помогает создавать чувство защищенности и покоя. Но важно соблюсти баланс при выборе подобного дизайна для оформления жилых комнат. Нестандартные решения подойдут смелым, сильным и независимым людям.
По мнению дизайнеров, мрачные оттенки не сочетаются с :
  • провансом
  • классикой
  • ампиром
  • барокко
  • Зато цвет станет фаворитом в лофте, современном и индустриальном стилях. Это обусловлено наличием грубых и строгих форм и материалов в рассмотренных оформлениях. Чёрный отлично дополнит жильё в минималистическом стиле, арт-деко или хай-тек. Он идеально сочетается с яркими цветами. Его использование делает интерьерные детали выразительнее. Без него не обойдется ни одно помещение в готическом стиле.
    При выборе нестандартного цвета для оформления интерьера, нужно учитывать рекомендации декораторов:
  • Не стоит сочетать натяжной потолок под темные обои в маленькой комнате. Такой прием визуально уменьшает помещение.
  • Важно обеспечить хорошее освещение, особенно в комнатах с окнами, выходящими на север. С северной стороны всегда не хватает естественного света, даже летом не говоря о зиме.
  • Желательно соблюсти баланс при оформлении стен в пастельных тонах. Черный не должен доминировать среди других оттенков.
  • Важно использовать цельную пленку по всей поверхности. На темном сильно выделяются швы особенно на глянцевом материале.
  • Как выглядит черный потолок в разных фактурах

    Важно помнить, что на холодных оттенках видна любая грязь. Поэтому они требовательны к уходу. Особо проблема актуальна для глянцевого полотна, на котором заметна даже незначительная пыль. Темная пленка намного капризнее белой.
    Дизайнеры рекомендуют тщательно прорабатывать все детали интерьера. Важно учитывать отделку стен, цвет и фактуру напольной поверхности, декоративные элементы и мебель. В противном случае можно создать в помещении мрачную подавляющую обстановку, в которой не комфортно находиться.

    Глянцевый

    В оформлении жилого помещения натяжной глянцевый темный потолок создает сказочную атмосферу зазеркалья. Поверхность обладает эффектом бездонности, зрительно делая пространство глубоким. Это отличный приём для просторных невысоких комнат.
    Глянцевый черный натяжной потолок
    Использование осветительных приборов, начиная люстрами и заканчивая светодиодными лентами, помогает усилить зеркальный эффект. Глянцевая поверхность сглаживает тяжёлый оттенок.
    В просторных помещениях с высокими потолками можно обустроить двухуровневую конструкцию. Гипсокартонные короба устанавливаются по периметру комнаты. Отлично смотрятся варианты с закругленными углами. Основным акцентом станет глянцевый материал, в котором отражаются детали интерьера.

    Матовый

    В оформлении квартиры или дома матовые темные натяжные потолки поглощают световые лучи. Они отлично сочетаются с разными цветовыми интерьерными решениями. Материал подойдет практически для любого стиля, в том числе классического и модерна. Такие приемы создают атмосферу спокойствия и умиротворения. Матовое покрытие усиливает панорамный эффект.
    Матовый черный нтяжной потолок
    Но фактура имеет несколько недостатков: на ней легко заметны царапины и другие дефекты, образуемые в процессе монтажа. Поэтому работу по установке конструкции лучше доверить профессионалам.
    Дизайнерами часто сочетаются глянцевые и матовые элементы. Такой прием расширяет пространство, создавая акценты для визуального зонирования комнаты. Для каждого интерьерного решения используется индивидуальный подход.

    Сатиновый

    Такой вариант подходит людям, предпочитающим глянец без бликов света. Сатиновое полотно подойдёт в интерьер, где блестящие поверхности чересчур вычурные, а матовые кажутся спокойными. У фактуры присутствует перламутровый дорогой блеск. Материал чем-то похож на сатиновую ткань.
    Сатиновый черный натяжной потолок

    Варианты интерьеров с черным потолком

    Дизайнеры используют монолитные полотна и модели, разбавленные фотопечатью. Создаются конструкции с одним или несколькими уровнями, с эффектом парящего потолка и с перфорацией. Однако психологи не советуют экспериментировать с мрачными оттенками в детских комнатах.

    В ванной комнате

    Блестящая потолочная поверхность отлично сочетается с матовыми стенами. Разбавить интерьер можно угловыми вставками, усиливающими эффект монохромности. В оформлении дизайна можно использовать светлую плитку на полу. Дополнительно устанавливают цветные предметы мебели.
    Черный натяжной потолок в ванную комнату

    На кухне

    Чёрные натяжные конструкции идеально вписываются в пространство кухни. Но перед установкой потолочной системы нужно продумать особенности чистки материала. Декораторы дают ряд полезных советов:
  • если на кухне газовая плита, выбирают глянцевый материал
  • с электрической плитой используется матовая поверхность
  • лучше избегать размещения маркого цвета в зоне готовки
  • не стоит использовать полотно с перфорацией
  • Черный натяжной потолок на кухню
    Для кухни нестандартные решения лучше сочетать с серыми и белыми оттенками. Оригинально смотрится трёхмерная фотопечать. Можно наносить различные рисунки, начиная натюрмортами и заканчивая языками пламени. Такой прием подойдёт для минималистического стиля.

    В зале или гостиной

    Это лучшее место для экспериментов. Можно использовать темные тона на любых поверхностях, начиная полом и заканчивая потолком. Для разбавления лаконичной и в то же время контрастной гаммы применяются яркие акценты. Можно повесить картины, разбросать подушки на диване и использовать текстиль.
    Черный натяжной потолок в зал и гостинную
    Темные цветовые решения отлично подходят в гостиную, оформленную в современных или скандинавских стилях. Дополнить интерьер можно мебелью, полом и декоративными деталями из натурального дерева. Желательно разместить натяжную конструкцию по всему периметру помещения или вписать в многоуровневую композицию.

    В прихожей

    Для коридора или прихожей, изысканность вкусовых предпочтений владельца квартиры или частного дома, подчеркнёт натяжной потолок темно серого цвета. Можно использовать полотно по всей поверхности или вмонтировать отдельные фрагменты. Композицию подбирают исходя из общего интерьера. В классическом оформлении монтируются система без дополнительного декора. Современный стиль позволяет экспериментировать с разными конструкциями.
    Черный натяжной потолок в прихожую
    В просторной прихожей используется эффект уменьшения пространства. Для этого в отделке потолочной и напольной поверхности применяют чёрные глянцевые материалы. Комбинация тёмной кафельной плитки на полу и глянцевой натяжной системы создает ощущение приземистости.

    В спальне

    В комнате для сна важно создать атмосферу спокойствия и умиротворения. В оформлении потолочной поверхности лучше использовать сдержанные решения. Сплошной черный натяжной потолок в темной спальне смотрится слегка мрачновато. Поэтому лучше создавать многоуровневые конструкции с разными оттенками и фактурами.
    Черный натяжной потолок в спальню
    Оригинально будет смотреться темное звёздное небо полукруглой формы над спальным местом. Подчеркнуть эффект можно точечной подсветкой и хрустальными софитами. Остальная часть остаётся светлой.
    Красиво выглядит матовая фактура. Она сочетается с провансом, кантри и деревенским стилем. Полотно натягивается по всему периметру. Чтобы разбавить дизайн, на пленку наносят нежные пастельные узоры.

    Заключение

    Чёрные натяжные потолки не станут панацеей от всех проблем в квартирном интерьере. К их использованию нужно подходить рационально и осторожно. Нужно учитывать, что дизайн, который подходит для просторной гостиной вряд ли впишется в компактную ванную комнату.
    Чтобы создать стильное оформление, нужно изучить много литературы и прислушаться к советам декораторов. Важно спланировать всё до мелочей, чтобы обстановка в разных помещениях соответствовала предпочтениям жильцов. Только правильный подход к интерьерным решениям поможет добиться поставленных целей.